10 лучших отелей Гонконга

March 10, 2021

The Langham Hong Kong

гонконг

Однако они не обладают формальным административным статусом, являясь частью одного из округов. Исторические границы Виктории, Цзюлун и Нового Цзюлуна прописаны в законах, однако они больше не обладают юридическими и административными полномочиями. Для того чтобы новый закон вступил в силу, его должен поддержать Главный министр и большинство из 60 депутатов Законодательного собрания Гонконга. Эти группы представляют наиболее значимые сферы жизни и экономики Гонконга. Согласно Основному закону, в будущем все депутаты Законодательного собрания должны будут избираться через всеобщее голосование.

Но тут же за углом можно увидеть кинотеатр, в котором идёт последний голливудский блокбастер, английский паб, католическую церковь или Макдоналдс. Официальными языками территории являются китайский и английский, двуязычные указатели встречаются повсеместно в Гонконге. Государственные учреждения, полиция, большинство учреждений и магазинов ведут дела на обоих языках.

Статьипоказать все

гонконг

В 21 столетии жемчужиной гонконга заслуженно стали считать Юнион-сквер. Юнион-сквер практически полностью состоит из стекла и металла, что первым бросается в глаза после выхода из метро. Отчетливо видно стремление проектировщиков к созданию максимальной симметрии, что является данью традиционной китайской архитектуре. Гонконг может похвастаться не только своей экономической мощью и прогрессивными рукотворными объектами – этот город также не обделен природными достопримечательностями.

По данным властей Гонконга в 2016 году 82,8 % населения составляли приверженцы китайской народной религии, буддизма, даосизма и нерелигиозные, 6,5 % исповедывали протестантизм, 5,1 % — католицизм, 4,1 % — ислам, 1,3 % — индуизм, 0,2 % — сикхизм. По данным переписи 2016 года, 92 % населения Гонконга составляют этнические китайцы (ханьцы). 8 % составляют некитайские этнические группы, в первую очередь, филиппинцы и индонезийцы, составляющих приблизительно 4 % населения.

Отели с удобствами для гостей с ограниченными возможностями

гонконг

Несмотря на то, что британское правление закончилось в 1997 году, западная культура глубоко укоренилась в гонконге и сосуществует в гармонии с традиционной восточной философией и традициями. В 1998 году из-за последствий азиатского финансового кризиса экономика территории сократилась на 5,3 %. За этим последовал период восстановления и роста, который в 2000 году составил 10 %, несмотря на продолжавшуюся дефляцию. В 2003 году на экономику Гонконга оказала негативное влияние вспышка атипичной пневмонии , из-за чего рост экономики в том году составил лишь 2,3 %. Однако благодаря восстановлению и росту внешнего и внутреннего спроса в 2004 году экономика вновь стала уверенно расти, при этом снижение себестоимости повысило конкурентоспособность гонконгского экспорта.

Согласно китайско-британской декларации и Основному закону https://www.finversia.ru/publication/tiktok-pokidaet-gonkong-77876а, этой территории предоставлена ​​широкая автономия до 2047 года, то есть на 50 лет, в рамках курса «Одна страна, две системы». И если никакой отсрочки принято достигнуто не будет, в 2047 году Гонконг может потерять всю свою самостоятельность и стать обычным китайским городом. Хотя Гонконг и не является суверенным государством, он имеет настолько ​​высокую степень автономии, что в некоторых вопросах он является более самостоятельным, чем некоторые формально независимые государства.

Большая часть Гонконга по-прежнему остаётся неосвоенной, поскольку на ней преобладают холмы и горы с крутыми склонами. Остальная часть территории покрыта зеленью, из неё около 40 % объявлено зонами отдыха и заповедниками. Большая часть городской застройки территории расположена на полуострове Цзюлун и северном побережье острова Гонконг, а также в населённых пунктах, рассредоточенных по Новым Территориям.

гонконг

К 1949 году Китайская Республика состояла из Тайваня, Пэнхуледао, а также островов вдоль китайского побережья, включая Мацзу и Цзиньмэнь. Эти острова были преобразованы в военные зоны для отражения любой атаки с материковой части, и, также, для установления ютьб базы, с которой Чан пообещал вернуть материковый Китай. После смерти Ченга, его сын и внук правили островом, но их бездействие привело к нищете и отчаянию. В 1683 году правительство Цин захватило династию Ченг и остров, поместив его под юрисдикцию Фуцзянь.

Когда передали Гонконг Китаю?

Передача Гонконга Китайской Народной Республике (официально «передача суверенитета над Сянганом (Гонконгом) Китайской Народной Республике»; 1 июля 1997 года) — часть деколонизационного процесса в Великобритании.

Фактически, Китайская Республика является частично признанным государством, территория которого Китайской Народной Республикой не контролируется. В 1949 году, потерпев поражение в ходе Гражданской войны от войск Мао Цзэдуна, глава правительства Республики Китай генералиссимус Чан Кайши укрылся на Тайване. Вместе с ним туда перебрались его партия Гоминьдан, администрация и парламент — Национальное собрание, составленное из представителей всех китайских провинций.

Британцы, канадцы, индийцы и гонконгские добровольческие силы противостояли японскому вторжению под командованием Такаси Сакаи, которое началось 8 декабря 1941 года, через восемь часов после атаки на Пёрл-Харбор. Тем не менее японцы смогли установить контроль над небом в первый же день, численно превосходя обороняющиеся силы. Британцы и индийцы отступили за Коулун под плотным огнём с воздуха и артиллерийским огнём.

Перепись в Гонконге не классифицирует китайские субэтнические группы. Тем не менее, большинство гонконгцев китайского происхождения прослеживают своё происхождение из различных районов Южного Китая. Часть гонконгцев происходят из хакко-говорящих деревень Новых Территорий Гонконга.

Общее количество беженцев из континентального Китая на Тайвань составило около 2 млн человек. С этого времени остров Тайвань составляет основную часть территории Китайской Республики, из-за чего это государство часто называют просто «Тайвань». дисней В 1661 году остров был захвачен армией беженцев из Китая, сохранивших верность свергнутой династии Мин. За короткое время существования основанного ими здесь государства Дуннин китайское население Тайваня возросло до 200 тысяч.

Гонконг: секрет победы над ковидом

Весьма популярна и местная кухня, которую можно встретить в чхачханьтхэнах и тайхайтонах. гонконгцы очень серьёзно относятся к еде, поэтому Гонконг является местом, притягивающим лучших шеф-поваров со всего мира. Гонконг зачастую описывают как место, где Восток встречается с Западом, что выражается в его экономической инфраструктуре, архитектуре, образовании и городской культуре. На одной улице можно найти традиционные китайские магазинчики, торгующие китайскими лекарствами, буддийскими благовониями или супом из акульего плавника.

  • В 1971 году Китайская республика была исключена из ООН по прошению представителей Китайской Народной Республики.
  • К началу семидесятых годов, экономика Тайваня стала одной из богатейших в Азии и население выросло до 16 миллионов человек.
  • Тайваньцам не пришлось по нраву превосходство партии, что привело к стычкам неповиновения и столкновениям с военной полицией.
  • В 1979 году Америка объявила об официальном признании Китайской Республики как части Китайской Народной Республики.

При этом они заявили, что продолжат протестовать на улицах с обычными гражданами. В то же время уже 2 июля одного из лидеров движения обнаружили в палате представителей Конгресса США, где он рассказывал об ужасах коммунистического режима. Казалось бы, еще в прошлом году гонконгские протестующие выиграли сражение против Пекина. По сути, это кодифицированный нормативный акт, где перечислено, что именно считается угрозой нацбезопасности и как караются действия, представляющие такую угрозу. Основанием для столь решительных действий стали как раз вопросы безопасности, так как именно центральное китайское правительство ответственно за любые вопросы внешней политики и обороны Гонконга.

Население Гонконга — жители специального административного района Гонконг, особой территориально-административной единицы Китайской Народной Республики. Гонконг является одним из самых густонаселённых районов в мире, с общей плотностью населения 6777 человек на км² . В то же время в Гонконге один из самых низких в мире коэффициентов рождаемости — 1,19 ребёнка на женщину детородного возраста по состоянию на 2017 год, что намного ниже коэффициента замещения 2,1. В Гонконге происходит снижение рождаемости, от 8,6 рождений на 1000 человек в 2014 до 7,2 в 2018 году. По оценкам, в 2033 году 26,8 % населения будут составлять гонконгцы в возрасте 65 лет и старше, по сравнению с 12,1 % в 2005 году.

Наряду со статусом одного из центров мировой торговли, Гонконг также является крупным экспортёром развлекательной продукции, в частности, жанра боевых искусств. Несколько голливудских знаменитостей являются выходцами из Гонконга, в их числе Брюс Ли, Чоу Юньфат, Джеки Чан.

Какой город присоединен к Китаю в 1997?

Большая по площади (не по населению) часть Гонконга, так называемые Новые Территории, была арендована Британией у Китая в 1898 году на 99 лет и присоединена к Британскому Гонконгу. В 1997 году срок аренды Новых Территорий (без центрального Гонконга) завершался, и Британия была обязана вернуть эти земли Китаю.

Китайская Национальная Партия Гоминьдаан под руководством Чан Кайши не смогла достаточно хорошо сражаться с армией, и коммунистические силы Мао выгнали Гоминьда́н с материка. серебро Полностью разгромленный, Чан Кайши спасся бегством на Тайвань, за ним последовали непрерывным потоком солдаты, монахи, художники, крестьяне и интеллигенция.

Граждане материкового Китая могут попасть в Гонконг лишь после получения специального разрешения. Китайские власти не имеют права кого-либо арестовать в Гонконге. Фактически, Гонконг имеет почти все атрибуты суверенного государства, кроме внешней политики и обороны, — этими вопросами занимается центральное правительство в Пекине.

Всего к Гонконгу относятся 262 острова в Южно-Китайском море, крупнейшим из которых является остров Лантау. В 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией и стал её колонией согласно Нанкинскому договору. Однако большая по площади (не по населению) часть Гонконга, так называемые Новые Территории, была арендована в 1898 году на 99 лет и на этот срок являлась частью британской колонии.

facebook Fan Page   
email info@davidrice.com   

© All rights reserved. Designed and developed by Underscorefunk Design! Gallery photography by Julianna Funk. Made possible through the generous support of the Manitoba Department of Culture, Heritage, Tourism and Sport.